18:09 

Эльф и Дракон (часть 2)

Tonio Treski
Хэппи Энда не будет, Всегда Ваш, Tonio Treski =^_^=

– Неол, расскажите побольше о драконах. – попросил я, заинтересовавшись темой обсуждения.
– Что именно ты хочешь знать о них, Лиот? – поинтересовался король водных эльфов и наш учитель.
– Все. Я слышал, одно время они внушали страх в сердца всех живых?
– То было их золотое время. Изначально драконы жили в мире, пока люди не познали корысть, особенно в драконах, ассоциируемых у них с драгоценными металлами и камнями.
– Что же произошло?
– Люди стали истреблять драконов и научили тех бояться. А немногие, что выжили, ополчились на все живое. Но их истребление на этом не закончилось. Один из магов смилостивился над ними и наделил магией, дающей способность становиться человекоподобными и силу, внушающую страх.
– Но разве мы не должны тогда жить в век превосходство драконов?
– Драконов было мало и от природы на тот момент они обрели агрессию сильнее любого хищника. А потом очередной маг забрал у них способность обращаться в людей. Их злости не было конца, а за счет отсутствия выплеска они стали уничтожать целые города, отмщая собственные утраты. Ведь маг так же лишил их удивительной величины и магической силы, превратив в разноцветных огнедышащих ящериц.
– Поэтому все драконы вымерли полвека назад?
– Они не вымерли, Лиот. Они таятся в скалах. Уничтожают всех, кто приблизится и ждут.
– Что ждут?
– Когда им вернут их утраченные власть, силы и способности обращаться в людей.
– По-моему, это все глупости. – с сомнением произнес Диар.
– Почему ты так решил? – поинтересовался у моего брата Неол.
– Зачем возвращать драконам власть, если они ей пренебрегли настолько, что сейчас их легко можно истребить? Наказание равноценно проступку.
– Не забывай, что раньше драконы были прекрасными существами. До того, как связались с магами. – возразил я.
– Хочешь сказать, ты легко найдешь и подружишься с драконом, если захочешь?
– А почему бы и нет? Если приручить подобного, то будет защита у всего селения.
– А если нет, то твоя ручная зверюшка вскипятит наш источник и лишит нас сил, выставив слабыми перед людьми и остальными эльфами. Да и где ты собрался держать свою огромную ручную зверушку?
– Я не собираюсь ее держать. Кто сказал, что речь не может идти о дружбе? И дракон мог бы жить на воле вблизи селения.
– Лиот, Диар. – подал голос учитель.
Мы примолкли, а он продолжил.
– Вы родились близнецами, что редкость среди эльфов, но не редкость, среди людей. И, в отличии от людей, в вас разные души, дающие вам разные характеры и взгляды на жизнь. Но не забывайте, мы не люди и не поддаемся корысти. Драконы и сейчас опасны, одолеть их может только группой умелых воинов и одному юному эльфу не справиться ни с одним из них.
– Меня драконы не тронут. Я чувствую, что у меня было что-то общее с ними. – уверенно заявил я.
– Но ты не должен сам пытаться найти драконов. Если они нам угрожают, мы их уничтожаем и хороним, но никогда не преследуем в корыстных целях. – одернул меня король.
– Зачем ему корыстные цели? Мой близнец просто жаждет стать драконьим другом, только и всего. – пояснил Диар.
***
С момента разговора о драконах прошел почти век человеческого времени. Я и думать о них забыл, мы с Диаром стали умелыми воинами и научились магии воды, как и все водные эльфы. Но мне никак не давали покоя дикие горы, на которых я не раз видел золотой проблеск и, готов поклясться, драконьи крылья. Вполне возможно, это был обман зрения или доспехи людей или их знамена, но мне все больше и больше хотелось верить, что там обитают драконы, которых я когда-нибудь увижу.
В одну из ночей я не смог удержать любопытства и вышел за пределы родных земель. Я двигался достаточно тихо, прислушиваясь к окружающему миру, впервые не слыша плеска воды. Я старался идти вверх по течению, но не раз отдалялся далеко от русла реки, чтобы сократить себе путь. Но я бы не сказал, что терял от этого силы. Наоборот, мне казалось, что окружающий лес перешептывается со мной, как и река ранее.
Я так увлекся изучением окружающего мира, что и не заметил, как вышел к небольшому озеру и водопаду. Я стал спускаться, но, к своему удивлению, споткнулся. Эльфы практически никогда не спотыкаются. Но моя нога надежно увязла в ветках. Присев, я стал пытаться освободить ее, но заметил, что ветка – рука погибшего лесного эльфа. И она сжималась на моей ноге, хотя это было невозможно.
– Что ты выберешь? Прошлые раны, новое развитие, или успокоение? – спросил он.
Я резко выпрямился и рванул ногой, но он дернул в ответ, заставив меня упасть. Но лицо, которое я увидел в отражении озера, оказалось мне не знакомым. Это было не менее странно, чем все окружающее. Все напоминало какую-то ошибку естества. Я не помнил и половины нынешней жизни, но как в бреду помнил многое о драконах. Даже то, чего не мог знать ни один из живущих эльфов.
– Что ты выберешь? – спросил неупокоившийся эльф, подтягивая меня к себе.
Мысли в голове стали путаться по мере того, как он подтягивал меня к себе, а я пытался отползти обратно к озеру. Но вода стала шуметь иначе, заставив меня обернуться. В водопаде мелькнуло золото, тут же исчезнув. Но потом сквозь водопад прошел гигантский ящер. Золотой дракон, расправивший и взмахнувший крыльями. Он склонил голову и стал приближаться ко мне. При попытке подняться, я понял, что корни пригвоздили меня к земле, не оставив и шанса на побег. Я мог только наблюдать, как золотой дракон невиданных размеров приближается ко мне и открывает пасть. Выхода не было, но в голове упрямо билось всего одно слово:
– Мэмбок. – прошептал я.
– Выбор сделан. – раздался шепот над ухом.
Все вокруг обдало пламенем, я почувствовал, как кожа лопается и сползает, как горит плоть…
Резкий вдох и легкие наполнились водой, я задергался, пока не почувствовал воздух. В попытках откашляться, я перегнулся через край... чего-то. Перед глазами все плыло, но я ощущал камень, воду и растения.
– Водяная лилия. – сказал откуда-то знакомый голос.
Прокашлявшись и протерев глаза, я посмотрел в сторону звука. Несколько мгновений и я увидел эльфа из своих видений. Спрашивать имя не было смысла, я его откуда-то знал. Только вот еще пара вопросов у меня остались.
– Как я сюда попал? – прохрипел я.
– Мы нашли тебя в мертвом лесу. Ты был безжизненным, но не собирался отдаваться во власть перерождения или упокоения. Мы забрали тебя и дали завершить твой выбор. – ответил Неол.
– Где драконы?
– О каких драконах идет речь?
Я промолчал. Выходит, Мэмбок со своим племенем бросили меня, когда я отключился или маг завел их в свою ловушку и уничтожил. Если верить Неолу, то я был мертв какое-то время и драконы могли не знать, что эльфы, желающие жить, борются до последнего или перерождаются, чтобы завершить начатое. Скорее всего, я опоздал, но мне необходимо было найти Мэмбока.
– Помимо драконов у тебя есть вполне реальная проблема. – прервал мои размышления Неол.
– Какая? – поинтересовался я, вылезая из фонтана с лилиями, успевшими практически полностью оплести мое тело.
– Амиор затеял войну. Он связался с темными колдунами и планирует властвовать всем живым. Даже его подданные эльфы ждут твоего возвращения и восхождения на трон.
Я промолчал. Мой поиск Мэмбока откладывается. Если эльф поддается тьме и переходит на ее сторону, он способен на все. Мне необходимо остановить дядю до того, как он начнет действовать.


Я объединился с Неолом и эльфами воды. Мне ничего не оставалось. Если бы я пришел в одиночку в свое селение, то Амиор мог просто обвинить меня в измене и обратить против меня всех. Нужно было приблизиться в компании армии Неола к вратам моего дома и воззвать к благоразумию лесных эльфов, имея свидетелей и возможность отхода для тех, кто может быть изгнан за мою поддержку.
Мэмбока я не искал. Что-то подсказывало мне, что с ним что-то не так, но он по какой-то причине бросил меня умирать, поэтому я предпочел о нем попросту не думать. Я опасался встретить его в качестве врага, но если это так, то я буду биться на смерть, чтобы помешать тирану поработить эльфов.
Мне так же казалось, что тот колдун шел на поддержку Амиора, но понял, что драконы под предводительством Мэмбока могут встать на мою сторону и решил перестраховаться. Радовал здесь только тот факт, что драконы никому не подчиняются. Нет, иногда они работают за ценные для себя вещи, но никогда за золото или драгоценные металлы, как люди.
– Кион. – услышал я голос внизу.
Я сделал жест стоянки и полез выше. Мое селение было уже недалеко и я искал информацию, сливаясь с кронами деревьев и вглядываясь в листву. Внешняя охрана была удвоена и на своих постах. Они как будто ожидали нападения.
– Идем небольшой группой. Остальные пусть соблюдают дистанцию, но будут наготове. – сообщил я, спускаясь.
Неол кивнул, ожидая, пока я оседлаю коня. Мы неспешно двинулись вперед, открыто и не выказывая агрессии. Я даже поднял левую руку, обозначая мирное возвращение. Когда мы приблизились достаточно близко, двое постовых спустились и преградили нам дорогу, нацелив стрелы.
– Падшим эльфам не место в нашем лесу. – сообщил один из постовых.
– Он такой же падший, как и ты, подчиняющийся тирану, в котором мало что от эльфийской чести. – ответил Неол, но я вновь поднял руку.
– Уходите. – потребовал постовой.
– Не раньше, чем я поговорю с Амиором. – потребовал я.
В листве над нами послышался тихий шорох, постепенно отдаляющийся. Один из постовых, которых я видел, отправился доложить Амиору, а двое перед нами не опускали луков. Я заставил своего коня сделать шаг ближе к дереву, готовясь к худшему. Тетива в луках натянулась сильнее, поняв мои намерения.
Через некоторое время явился третий, сходивший в селение за ответом. Протянув мне руку он потребовал:
– Ты пойдешь один. Все свое оружие отдашь мне. Остальные остаются здесь.
– Я Неол. Думаю, Амиор разозлится, если я не приду вместе с ним, а останусь стоять. – Неол снял свое оружие и отдал постовым.
Я видел сквозь листву, что Диар насторожился и едва заметно покачал головой. Если со мной идет предводитель эльфов, то наследный принц должен оставаться в безопасности на тот случай, если с нами что-нибудь случится. Расчет Неола же был прост – он живое подтверждение того, что я говорю правду.
Наших лошадей взяли под уздцы и нас повели в селение. За время моего отсутствия природа несколько изменилась и это настораживало. Даже запах зелени не мог скрыть едва заметного запаха гари и крови. Что-то произошло и мне это не нравилось. Так же идея попытки смены власти за счет переизбрания уже не казалась мне достаточно разумной.
Само селение изменилось, мало что осталось от моего дома. Все эльфы спрятались по своим домам, как людские трусы. На улицах пустота, но я видел любопытных, осторожно косящихся из окон и дверей. Все было неправильно. Но нам ничего не оставалось, как спешиться и прибыть в главный зал дворца Амиора.
– Кто бы мог подумать, что мы еще хоть раз увидимся? – Амиор вышел нас встретить, нарочито-вежливо распростирая руки.
– Мы пришли поговорить. – сообщил Неол.
– А я хочу поговорить со своим племянником. Касательно последних новостей. – усмехнулся последней фразе Амиор.
– Где Роен? – потребовал я.
– Этого предателя никто не видел с тех пор, как он решил убить тебя.
– Вернее, с тех пор, как ты решил от меня избавиться? Чего ты добиваешься? Хочешь объявить войну миру и стереть всех наших эльфов с лица земли?
– Объявить всем войну решили вы двое, а не я. С чего бы это вам на мирные переговоры приводить почти всю армию эльфов воды?
– Это не армия. Это моя прогулочная свита. – сыронизировал Неол.
– Тогда ты не будешь против, если твоя свита познакомится с моими новыми союзниками? – усмехнулся Амиор.
– Что ты задумал? – прошипел я.
– Ничего. Это вы задумали нападение под видом переговоров.
– У тебя паранойя, А… – начал Неол, но прервался.
Нас тряхануло, а запах гари ощутился даже во дворце. Амиор усмехнулся, а мы оказались в западне из его подручных. Возле Амиора явился тот самый колдун, и я не смог сдержаться от нападения. Выхватив меч у одного из нападающих, я кинулся на него в атаку, но он испарился в кучке дыма. Посыпались выпады, которые пришлось парировать и уклоняться. Мы с Неолом оказались спиной к спине.
– Одумайтесь! Что вы делаете?! Вы подчиняетесь тирану! – заорал я, пытаясь воззвать к благоразумию нападающих эльфов.
– А чем ты лучше? Ты нас бросил на его попечение! Сдался в рабство к дракону! – ответил мне один из нападающих.
Посыпались новые атаки. Мало кто замешкался из эльфов. Нам с Неолом ничего не оставалось, как позорно бежать к выходу. Но и на выходе мы едва избежали попадания под пламя. У выхода нас поджидал золотой дракон, огромная ящерица, подмявшая под себя несколько домов. Я буквально остолбенел на месте от вида золота, мелькавшего в небе. Этого просто не могло быть, ведь если бы драконы скрывались среди эльфов при нашем появлении, мы бы точно ощутили их силу.
Неол не замешкался, в отличии от меня. Воззвав к воде, он влил в глотку драконов воду из фонтана, заглушив пламя и заставив их кашлять дымом. Я парировал несколько ударов мечом, прикрывая его. Но стоило мне обернуться, как я увидел между мной и Неолом того самого колдуна. Он снова испарился, а я едва успел подхватить Неола, из груди которого торчало лезвие кинжала.
Мне на плечо легло лезвие, еще несколько угрожающе окружили нас. Драконы, откашлявшись, скалились и приближались, завершая картину захвата.
– Ты проиграл, Кион. Сдавайся и твоя казнь будет быстрой. Драконьей подстилке нет места на троне. – усмехнулся Амиор, выпнув меч из моей руки.
– А откуда ты можешь знать, что я был среди драконов, если не имеешь причастности к моему исчезновению? – поинтересовался я.
Амиор замешкался, поняв, что проговорился, а колдун указал драконам на меня. Рванувшись в сторону, я бросил Неола в фонтан, а сам осел спиной к ближайшему дереву, вцепившись руками в корни.
Если Неол еще находится в сознании, он попытается самоизлечиться водой. Мне остается только дать ему время и шанс. Я воззвал местные растения корнями закрыть фонтан куполом. Дракон, напавший на нас, ринулся ко мне, рыкнув другому, чтобы вскрыл купол на фонтане. Юный дракон прикрыл меня, еще пара молодняков встало на мою защиту, давая время. Один даже вышел против лидера, обдав того огнем и кинувшись вперед. Главный дракон увернулся и с подлета напрыгул на противника, сомкнув челюсти у него на шее.
Громкий хруст и пламя юного дракона погасло в груди. Я видел, как он, как обычная ящерица, выпал из пасти большого дракона и бездвижно остался лежать на земле. Все становилось понятным. Драконы. Умирая, принимали облик людей, поэтому никто не мог найти их захоронений. Но эти не могли. Колдун что-то сделал. Судя по всему, поэтому драконы ему и подчиняются. Они надеются, что он вернет им их магические силы. Мэмбок тоже таким стал? Поэтому его нет здесь?
Мои вопросы остались без ответа. Рыком главный дракон заставил молодняк отступить и нацелился на меня. Все казалось слишком противоестественным и я поддался воздействию природы. Позволив разделить мой разум и обвить тело, я мог управлять всеми ближайшими растениями, ощущать ветерок каждым листочком.
Из земли вырвались корни, схватив главного дракона со всех сторон и придавив к земле. Среди эльфов и драконов началась разруха, но каждый, кто пытался приблизиться ко мне или к куполу с Неолом, оказывался раздавлен корнями. Амиор скрылся в замке, но мне было все равно. Растениям не было доступа внутрь, а сам замок был противоестественен. Обвив корнями колонны и основания, я попросту разрушил его, превратив в груду развалин.
Природа восторжествовала, все искусственное было уничтожено. Эльфов воды, проникших в селение, я не тронул. Даже открыл Неола Диару, чтобы он мог исцелить его. Природа брала верх и я больше не мог ей препятствовать. Я просил помощи и обязан был взамен этого отдать ей свою жизнь.
Корни захлестнули мое тело, но затем стали уходить. Сознание возвращалось, чего просто не могло быть. Я попросту лежал на земле и не мог понять, что происходит. Меня должно было поглотить, но вместо этого я больше не чувствую связи с природой. Чувствую только чье-то метание. Как будто связь с природой заменила другая. Мэмбок?

Продолжение следует...

@темы: фанфик, слэш, высокий рейтинг, ориджинал

URL
   

Tonio Treski

главная